深圳市龙华区财政局行政处罚决定书(深龙华财书〔2019〕27号)

亚眠足球队 www.eybnek.com.cn

当事人:深圳市中衡信资产评估有限公司

经营场所:深圳市福田区福田街道福山社区彩田路2010路中深花园B座2411

统一信用代码:9144030072471018XC

  一、认定的违法事实

  龙华区科技创新局科技专项资金项目评审、评估等服务资格招标方案项目(项目编号:SZZZ2017-LHC0011)服务期限三年,合同一年一签。该项目于2017年9月27日开标,并最终确定深圳市中衡信资产评估有限公司与深圳市科技中介同业公会等五家公司为中标供应商。2018年区委第一巡察组开展巡察时指出,该项目深圳市中衡信资产评估有限公司投标文件与深圳市科技中介同业公会投标文件的法定代表人为同一人,中标供应商的选取违反了深圳经济特区政府采购条例及实施细则相关规定。

  经查阅该项目招标文件及投标文件,深圳市中衡信资产评估有限公司与深圳市科技中介同业公会投标文件中,法定代表人(负责人)证明书、法定代表人(负责人)授权委托证明书中法定代表人均为同一人(关幼荣:220203196401180021),且签字盖章日期接近。不同投标人法定代表人为同一人情形属于《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十九条第(二)项规定的“串通投标”行为,以上事实有招标文件、投标文件等证据证实。本机关向深圳市中衡信资产评估有限公司送达《行政处罚告知书》(深龙华财书﹝2019﹞20号),告知其享有陈述申辩的权利。深圳市中衡信资产评估有限公司在规定期限向本机关提交了《申辩函》,经研究,深圳市中衡信资产评估有限公司的申辩理由不成立。

  二、行政处罚依据和决定

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(五)项、《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十六条第(二)项、《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十九条第(二)项之规定,本机关对深圳市中衡信资产评估有限公司记入供应商诚信档案并作出以下处罚:

  两年内禁止参与本市政府采购。

  三、行政处罚的履行方式和期限

  深圳市中衡信资产评估有限公司如不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向深圳市龙华区人民政府或者深圳市财政局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起6个月内依法向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚决定不停止执行。

深圳市龙华区财政局

2019年7月31日