落实减税降费 优化营商环境 ——法规税政处党支部联合采购办党支部开展主题党日活动

亚眠足球队 www.eybnek.com.cn

  为落实“大学习、深调研、真落实”要求,贯彻党和国家关于减税降费政策、优化营商环境的重大决策部署,11月20日下午,法规税政处党支部联合采购办党支部赴比亚迪公司开展“落实减税降费、优化营商环境”为主题的党日活动。

  在比亚迪商用车事业群党支部商晓光书记一行的带领下,两支部党员参观了比亚迪展厅,了解比亚迪公司的发展历程和取得的成就;体验比亚迪的未来新型交通工具云轨,试驾比亚迪的新能源汽车;随后召开座谈会,进行党建和业务学习交流活动。

  座谈会上,两支部与比亚迪公司有关同志就支部党建开展情况、落实减税降费政策效果、优化营商环境成效进行了交流研讨。一是共同学习了党中央关于落实减税降费政策的重大决策部署以及习近平总书记视察广东、深圳重要讲话和对深圳工作的重要批示精神。两支部向比亚迪公司宣传介绍了我市对企业在财政、税收方面的支持政策;二是比亚迪商用车事业群党支部商晓光书记介绍了比亚迪在积极开展支部活动、发展党员、以党的指导思想开展工作等方面的党建情况;三是比亚迪税务部总监钱扬俊介绍了比亚迪享受减税降费政策下减税降费的规模和情况,并提出了相关意见和建议;四是就中美贸易摩擦、新能源车补贴取消后对比亚迪公司的影响进行了交流研讨,了解企业诉求,倾听企业呼声。

  通过此次主题党日活动,法规税政处党支部创新了学习教育形式,加强了支部间的联系,支部党员同志进一步开阔了视野,提高了学习兴趣和成效,加深了对一线企业的了解。同时了解到落实减税降费政策、优化营商环境对企业的重要性,深刻认识到做好财政法规税政工作的重要性,并明确了今后的努力方向,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣贯彻落实减税降费政策,积极配合做好我市优化营商环境改革工作,为企业带来真金白银的实惠,也为法规税政工作再创新局面添砖加瓦。